На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 222 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    То что спустился с самолета и поднялся в самолет по трапу а не по стремянке, для Блинхренка уже прогресс. А то бы мог...Проводы Блинкина ...
  • Дмитрий Гурин
    Территории, производственные площади, системы первоначальной транспортной логистики и подключенные энергетические мощ...Размен по-русски:...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Михаил Пантюхин, сколько ошибок, полное отсутствие знания законов РФ, не позорьте свои седины, удалите комментарий!Терпение закончил...

Кулинария >Польский яблочный пирог Szarlotka z budyniem

3416556_pleshnyakmain_1_ (575x431, 116Kb)

***

Польский яблочный пирог Szarlotka z budyniem

Это яблочный пирог с пудингом. Он просто бесподобен!!! Я умирала от восторга!!!

Правда, рецептура рассчитана для очень большого противня.

Рецепт не сложный.

Ингредиенты:

300 г муки

150 г сливочного масла

2/3 стакана сахарной пудры

1 яйцо + 1желток

1 ст. л. сметаны

1 пакет ванильного пудинга

400 мл молока

3 ст. л. сахара

800 г яблок

1 ч. л. разрыхлителя

Миндальные лепестки для украшения

Крошки белого хлеба

Варенье

Размягченное масло растереть с сахарной пудрой до пышной белой массы, добавить яйцо, желток, сметану и перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет мягкое, нежное, податливое. Не прилипает к рукам.

Разделить тесто на 2/3 и 1/3.

Первую часть убрать в холодильник, вторую — в морозильник на 2 часа.

Яблоки нарезать на четвертинки, очистить и вырезать серединку, затем четвертинки разрезать еще на две части и затем на тонкие ломтики поперек.

Приготовить пудинг:

порошок высыпать в кастрюльку, добавить 100 мл молока и перемешать.

Оставшееся молоко довести почти до кипения, влить в него пудинговую массу и

проварить, мешая, до загустения. Как только начнет «пыхать», снять с огня.

Круглую форму диаметром 26-28 см и глубиной 5 см смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто из холодильника и размять его по всей форме, сделав так же высокие бортики. Многократно наколоть тесто. На дно насыпать тонкий слой хлебных крошек.

Яблоки смешать с большей частью еще теплого пудинга и выложить на тесто.

Сверху выложить оставшийся пудинг и разровнять. Поверх пудинга натереть на крупной терке тесто из морозильника. Поставить пирог в нагретую до 200*С духовку,

температуру снизить до 180*С. Выпекать 40 минут. За 15 минут до готовности вынуть пирог и посыпать его миндальными лепестками. Далее печь до готовности.

Готовый пирог остудить в форме, аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Нарезать только полностью остывшим. Поверьте, он бесподобен!!!!!

http://fav0ritka77.ru/polskij-pirog-kak-puh-za-5-minut

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх